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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. |
Título : |
Calidad de carnes. |
Complemento del título : |
SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
En CD |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Módulo A: EFECTO DE DIFERENTES SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN CON NIVELES CRECIENTES DE SUPLEMENTACIÓN EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE CORDEROS CORRIEDALE. EFECTO DE DIFERENTES ASIGNACIONES DE FORRAJE Y NIVELES DE SUPLEMENTACIÓN, EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE NOVILLOS HEREFORD. Módulo B: DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES BOVINAS Y OVINAS DEL URUGUAY A PARTIR DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y LA CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO. Módulo C: CARACTERIZACIÓN DE LA TERNEZA Y MÉTODOS PARA PREDICCIÓN DE LA MISMA UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM (CARACTERÍSTICAS CARNICERAS, PH, TEMPERATURA Y COLOR DE LA CARNE). Módulo D: BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE CARNE. AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN EN URUGUAY. 2ª AUDITORÍA DE BIENESTAR ANIMAL EN LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA DEL URUGUAY. Módulo E: CARGA MICROBIOLÓGICA EN DIFERENTES REGIONES DEL CUERO DE NOVILLOS EN PASTOREO. PRESENCIA DE Escherichia coli O157:H7 EN HECES Y CUEROS DE
NOVILLOS EN TERMINACIÓN A CORRAL O PASTURAS. Módulo F: Descripción de información de un panel de SNP para carne en engorde de novillos Hereford. Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. Módulo G: MODELOS PARA PREDECIR EL RENDIMIENTO CARNICERO DE UNA CANAL UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM. TRAZABILIDAD INDUSTRIAL DE CARNE BOVINA. Módulo I: FACTORES AGROECOLÓGICOS QUE INCIDEN EN LA VARIACIÓN DE LOS PRECIOS DE LA REPOSICIÓN VACUNA. Mercado interno de carnes. Módulo J: 2da. Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay 2007-2008. 2da. Auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna del Uruguay 2007-2008. AUDITORÍA DE CALIDAD DE LA CARNE OVINA Y VACUNA EN URUGUAY. Evaluación, cuantificación y estrategias de recuperación de las pérdidas detectadas en las cadenas bovina y ovina. AUDITORÍA OVINA 2007 CORDERO PESADO. Auditoría de Calidad
Carne Vacuna 2007-2008. MenosMódulo A: EFECTO DE DIFERENTES SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN CON NIVELES CRECIENTES DE SUPLEMENTACIÓN EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE CORDEROS CORRIEDALE. EFECTO DE DIFERENTES ASIGNACIONES DE FORRAJE Y NIVELES DE SUPLEMENTACIÓN, EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE NOVILLOS HEREFORD. Módulo B: DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES BOVINAS Y OVINAS DEL URUGUAY A PARTIR DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y LA CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO. Módulo C: CARACTERIZACIÓN DE LA TERNEZA Y MÉTODOS PARA PREDICCIÓN DE LA MISMA UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM (CARACTERÍSTICAS CARNICERAS, PH, TEMPERATURA Y COLOR DE LA CARNE). Módulo D: BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE CARNE. AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN EN URUGUAY. 2ª AUDITORÍA DE BIENESTAR ANIMAL EN LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA DEL URUGUAY. Módulo E: CARGA MICROBIOLÓGICA EN DIFERENTES REGIONES DEL CUERO DE NOVILLOS EN PASTOREO. PRESENCIA DE Escherichia coli O157:H7 EN HECES Y CUEROS DE
NOVILLOS EN TERMINACIÓN A CORRAL O PASTURAS. Módulo F: Descripción de información de un panel de SNP para carne en engorde de novillos Hereford. Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. Módulo G: MODELOS PARA PREDECIR EL RENDIMIENTO CARNICERO DE UNA CANAL UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM. TRAZABILIDAD INDUSTRIAL DE CARNE BOVINA. Módulo I: FACTORES AGROECOLÓGICOS QUE INCIDEN EN LA VARIACIÓN DE LOS PRECIOS DE LA REPOSICIÓN VACUNA. Mercado interno de carnes. Módulo J: 2da. Auditoría d... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; MEAT. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12601/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010.pdf
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Marc : |
LEADER 02351nam a2200169 a 4500 001 1023376 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aINIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. 245 $aCalidad de carnes. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2010 300 $aEn CD 520 $aMódulo A: EFECTO DE DIFERENTES SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN CON NIVELES CRECIENTES DE SUPLEMENTACIÓN EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE CORDEROS CORRIEDALE. EFECTO DE DIFERENTES ASIGNACIONES DE FORRAJE Y NIVELES DE SUPLEMENTACIÓN, EN LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE NOVILLOS HEREFORD. Módulo B: DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES BOVINAS Y OVINAS DEL URUGUAY A PARTIR DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y LA CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO. Módulo C: CARACTERIZACIÓN DE LA TERNEZA Y MÉTODOS PARA PREDICCIÓN DE LA MISMA UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM (CARACTERÍSTICAS CARNICERAS, PH, TEMPERATURA Y COLOR DE LA CARNE). Módulo D: BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE CARNE. AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN EN URUGUAY. 2ª AUDITORÍA DE BIENESTAR ANIMAL EN LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA DEL URUGUAY. Módulo E: CARGA MICROBIOLÓGICA EN DIFERENTES REGIONES DEL CUERO DE NOVILLOS EN PASTOREO. PRESENCIA DE Escherichia coli O157:H7 EN HECES Y CUEROS DE NOVILLOS EN TERMINACIÓN A CORRAL O PASTURAS. Módulo F: Descripción de información de un panel de SNP para carne en engorde de novillos Hereford. Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. Módulo G: MODELOS PARA PREDECIR EL RENDIMIENTO CARNICERO DE UNA CANAL UTILIZANDO MEDICIONES IN VIVO Y POSTMORTEM. TRAZABILIDAD INDUSTRIAL DE CARNE BOVINA. Módulo I: FACTORES AGROECOLÓGICOS QUE INCIDEN EN LA VARIACIÓN DE LOS PRECIOS DE LA REPOSICIÓN VACUNA. Mercado interno de carnes. Módulo J: 2da. Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay 2007-2008. 2da. Auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna del Uruguay 2007-2008. AUDITORÍA DE CALIDAD DE LA CARNE OVINA Y VACUNA EN URUGUAY. Evaluación, cuantificación y estrategias de recuperación de las pérdidas detectadas en las cadenas bovina y ovina. AUDITORÍA OVINA 2007 CORDERO PESADO. Auditoría de Calidad Carne Vacuna 2007-2008. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aMEAT
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
12/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPONENTES DE LA CANAL; MEAT; PESO DE CANAL CALIENTE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12625/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010p160-184.pdf
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Marc : |
LEADER 02124nam a2200229 a 4500 001 1059722 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPONENTES DE LA CANAL 653 $aMEAT 653 $aPESO DE CANAL CALIENTE 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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